본문 바로가기

잘 만들어보세

레몬세정액 만들기 (레몬 소주 베이킹소다)




레몬청 담그려고 데려온 레몬

그런데 레몬세척과정이 꽤나 귀찮죠~

그래서 이렇게 시들시들~~해졌답니다.


그래도 오늘은 맘을 다잡고 레몬청도 만들고 나머지 자투리로 레몬세정액도 만들어 볼거예요



레몬청 만들때 씨는 꼭 빼야 쓴맛이 안나요

그대신 레몬세정액에는 씨가 들어가야 세정력이 좋다고 합니다



레몬 자투리에 소주부어주고 베이킹소다 넣고 하루이틀 방치~~~



그러면 이렇게 세정력 끝내주는 레몬세정액이 된답니다.

에공~~~더러버라


분무기에 레몬세정액 칙칙 뿌리고 티슈로 슬쩍 닦기만해도 냉장고에 오물이 잘 닦이네요

좀 더 더러운곳은 레몬 껍질로 문질문질해도 잘 지워져요

레몬세정액 만들었으니 냉장고청소 좀 해야겠어요