레몬청 담그려고 데려온 레몬
그런데 레몬세척과정이 꽤나 귀찮죠~
그래서 이렇게 시들시들~~해졌답니다.
그래도 오늘은 맘을 다잡고 레몬청도 만들고 나머지 자투리로 레몬세정액도 만들어 볼거예요
레몬청 만들때 씨는 꼭 빼야 쓴맛이 안나요
그대신 레몬세정액에는 씨가 들어가야 세정력이 좋다고 합니다
레몬 자투리에 소주부어주고 베이킹소다 넣고 하루이틀 방치~~~
그러면 이렇게 세정력 끝내주는 레몬세정액이 된답니다.
에공~~~더러버라
분무기에 레몬세정액 칙칙 뿌리고 티슈로 슬쩍 닦기만해도 냉장고에 오물이 잘 닦이네요
좀 더 더러운곳은 레몬 껍질로 문질문질해도 잘 지워져요
레몬세정액 만들었으니 냉장고청소 좀 해야겠어요
'잘 만들어보세' 카테고리의 다른 글
백종원어묵김밥 딱 조아 (24) | 2018.01.17 |
---|---|
백종원 길거리토스트 집에서 만들기 (4) | 2017.11.22 |
백종원의 감자짜글이 실패없는 매뉴 (4) | 2017.08.31 |
방학 간식 고구마 피자 집에서 만들기 (3) | 2017.07.19 |
해피콜 브런치팬 후기~불고기 샌드위치 만들기 (4) | 2017.05.23 |