본문 바로가기

잘 만들어보세

방학 간식 고구마 피자 집에서 만들기


이제 곧 아이들 방학입니다!!!
오~~ 노!!

아이방학은 곧 엄마개학


날도 더운데 냉장고 문이 닳을 때까지 열고 닫고하면서 
"엄마 먹을 거 없어?"를 외치는 상상을 하니 더 더워집니다


그럴때마다 배달음식 먹을 수는 없자나요~

방학간식으로 집에서 만드는 고구마 피자를 소개합니다


두꺼운 도우대신 또띠아를 이용합니다


주인공인 고구마를 쪄서 우유와 생크림을 넣어 섞어서 부드럽게 만들어 주세요
저는 생크림이 없어서 패쓰~~


다소 뻑뻑한 고구마무스를 깔고

 
그 위에 꿀을 뿌리고


또 그위에 치즈 투척!!


슬라이스 아몬드 살살


저는 자이글에서 구웠습니다
후라이팬에 뚜껑덮어서 치즈 녹이셔도 됩니다.


짠~~

고구마 피자 완성이요~
아이간식으로 꽤 훌륭하죠~~?
이상!! 방학때 먹을것 달라고 몸부림치는 아이들을 위한 간식이였습니다