본문 바로가기

잘 만들어보세

냉파!! 양배추 강된장 쌈 밥도둑이네요~


냉장고 파먹기~~ 

냉파를 실천해서 살림 잘하는 주부가 되어봅시다!!!

ㅎㅎ 사실 일주일 전에 양배추 사놓고는 깜빡하고 있었는데 냉장고 뒤지다가 찾았어요




식초물에 담궈서 세척했어요


양배추는 좀 오래되어도 겉장만 뜯어내면 싱싱하더라구요





중간에 심은 잘라내버리시는면 먹기가 편해요




찜솥에서 7~9분 정도 쪄주세요




오우~  자알 쪄졌어요




그냥 된장으로 먹어도 되지만 강된장 넣어 먹으면 훨씬 맛있죠




식구들이 싸는 족족 집어 먹어요


그냥은 절대 안먹어지는 몸에 좋은 양배추를 쌈으로 먹으니 밥도둑이예요

냉파를 실천하니 이렇게 뿌듯할 수가 없어요 또 냉파할것 없나 잘 봐야겠어요