냉장고 파먹기~~
냉파를 실천해서 살림 잘하는 주부가 되어봅시다!!!
ㅎㅎ 사실 일주일 전에 양배추 사놓고는 깜빡하고 있었는데 냉장고 뒤지다가 찾았어요
ㅎㅎ 사실 일주일 전에 양배추 사놓고는 깜빡하고 있었는데 냉장고 뒤지다가 찾았어요
식초물에 담궈서 세척했어요
양배추는 좀 오래되어도 겉장만 뜯어내면 싱싱하더라구요
중간에 심은 잘라내버리시는면 먹기가 편해요
찜솥에서 7~9분 정도 쪄주세요
오우~ 자알 쪄졌어요
그냥 된장으로 먹어도 되지만 강된장 넣어 먹으면 훨씬 맛있죠
식구들이 싸는 족족 집어 먹어요
그냥은 절대 안먹어지는 몸에 좋은 양배추를 쌈으로 먹으니 밥도둑이예요
냉파를 실천하니 이렇게 뿌듯할 수가 없어요 또 냉파할것 없나 잘 봐야겠어요
'잘 만들어보세' 카테고리의 다른 글
방학 간식 고구마 피자 집에서 만들기 (3) | 2017.07.19 |
---|---|
해피콜 브런치팬 후기~불고기 샌드위치 만들기 (4) | 2017.05.23 |
주말 간식 백종원떡볶이 쉽고 맛있어요 (5) | 2017.04.02 |
백종원 콩나물불고기 대박 맛나요~ (1) | 2017.03.24 |
백종원 대패삼겹살 덮밥 무조건 맛있음 (1) | 2017.03.20 |