주말에는 왜 이리 입이 궁금할까요~
죙일 냉장고를 열었다 닫았다 했어요
그러던 중 냉동실에 땡땡 얼어있는 떡 발견하고
마트에서 산 즉석 어묵이 있어서
그래 결심했어!!!
백종원떡볶이!!
백종원 요리의 특징은 종이컵을 이용하서 계량하더라구요
양념장 재료 : 설탕 1컵, 고추가루1컵, 고추장 2/3컵, 간장 1/2컵
이렇게 양념장을 만들어 놓고 써도 편해요
떡볶이 재료 : 떡, 오뎅, 파
떡은 냉동이라 끓여서 말랑말랑하게 만들어 놓고 시작했어요
저는 파를 좋아해서 많이 넣는답니다
이제 기냥 끓이세요
양념 부족하다 싶으면 더 넣고 짜다 싶으면 물 더 넣고~~~
떡볶이 뭐 있나요 ㅎㅎ
역시 백종원떡볶이 맛있네요^^
이리 간편하다니~ 양념장도 많이 만들었으니
떡, 어묵만 있으면 더 쉽게 만들어 먹을 수 있겠어요
'잘 만들어보세' 카테고리의 다른 글
방학 간식 고구마 피자 집에서 만들기 (3) | 2017.07.19 |
---|---|
해피콜 브런치팬 후기~불고기 샌드위치 만들기 (4) | 2017.05.23 |
냉파!! 양배추 강된장 쌈 밥도둑이네요~ (4) | 2017.04.09 |
백종원 콩나물불고기 대박 맛나요~ (1) | 2017.03.24 |
백종원 대패삼겹살 덮밥 무조건 맛있음 (1) | 2017.03.20 |