코스트코에서 계란 두판에 5천얼마~ 하더라구요
한판에 3천원도 안되는 저렴한 계란을 데리고 왔는데 넘나 많아요
그래서 집에서 만든 구운계란이 맛나더라~는 풍문을 듣고
만들어봤어요^^
집에서 구운계란 만드는거 알고 계셨어요?
저는 얼마전에 알았어요
이 좋은걸 왜 이제 알았나몰라요~
요거 요거~ 사먹는 구운계란보다 훨씬 맛나요^^
1. 압력밥솥에 물을 종이컵으로 반쯤 넣고
2. 소금 쫌 넣고
3. 밥솥 추가 딸랑딸랑하면 바로 제일 약한 불로 줄이세요
4. 그리고 한 40분 정도~
더 까맣게 하시려면 시간을 더 길게하시면 되겠어요
계란을 채반에 받치는 이유는 물을 조금 넣으니까 계란이 탈 수있어서 그런거예요~
요렇게 탱글탱글한 구운계란 완성!!!
이제 맛을 보겠습니다~
흰자 탱탱!!
노른자 부드럽고 촉촉~~
구운계란 이제는 못사먹겠어요
저렴한 계란 마트에서 사다가
집에서 만드니까 훨씬 맛나요^^
'잘 만들어보세' 카테고리의 다른 글
홍대 슬라임 폰데코 까페 내 폰 케이스 만들기 (3) | 2018.08.17 |
---|---|
코스트코에서 일본식 카레 구입 (2) | 2018.06.23 |
백종원어묵김밥 딱 조아 (24) | 2018.01.17 |
백종원 길거리토스트 집에서 만들기 (4) | 2017.11.22 |
레몬세정액 만들기 (레몬 소주 베이킹소다) (4) | 2017.11.12 |