본문 바로가기

잘 만들어보세

집에서 만드는 구운계란 맛나서 이제는 못사먹겠다



코스트코에서 계란 두판에 5천얼마~ 하더라구요

한판에 3천원도 안되는 저렴한 계란을 데리고 왔는데 넘나 많아요

그래서 집에서 만든 구운계란이 맛나더라~는 풍문을 듣고 

만들어봤어요^^



집에서 구운계란 만드는거 알고 계셨어요?

저는 얼마전에 알았어요

이 좋은걸 왜 이제 알았나몰라요~

요거 요거~ 사먹는 구운계란보다 훨씬 맛나요^^




1. 압력밥솥에 물을 종이컵으로 반쯤 넣고 


2. 소금 쫌 넣고


3. 밥솥 추가 딸랑딸랑하면 바로 제일 약한 불로 줄이세요


4. 그리고 한 40분 정도~

더 까맣게 하시려면 시간을 더 길게하시면 되겠어요



계란을 채반에 받치는 이유는 물을 조금 넣으니까 계란이 탈 수있어서 그런거예요~





요렇게 탱글탱글한 구운계란 완성!!!

이제 맛을 보겠습니다~





흰자 탱탱!!

노른자 부드럽고 촉촉~~

구운계란 이제는 못사먹겠어요



저렴한 계란 마트에서 사다가

집에서 만드니까 훨씬 맛나요^^